Да означает Да. Испания обещает новый закон о половом согласии

Социалистическое правительство Испании поклялось ввести новый закон » да означает да » сексуального согласия, чтобы устранить любые двусмысленности в случаях изнасилования после возмущения вердиктом в недавнем деле о групповом изнасиловании бандой Ла-Манада «волчья стая» .

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в парламенте, пишут новости Испании что в соответствии с новой мерой секс без согласия является изнасилованием. «Чтобы было ясно, дамы и господа, если говорят нет-значит нет, и если они не говорят «да», значит нет», — сказал Санчес.

Предлагаемый закон следует за пресловутой сексуальной атакой (изнасилование), на молодую женщину во время фестиваля Быков в Памплоне группой из пяти мужчин, названных «La Manada», что означает Wolf pack — «волчья стая» , после имени, данного их групповому чату на WhatsApp.

Протест против освобождения под залог волчьей стаи банды в Испании
Протест против освобождения под залог «волчьей стаи» банды в Испании

Мужчины были оправданы за изнасилование, но признаны виновными в сексуальном насилии над подростком. В соответствии с испанским законодательством дело считается изнасилованием только в том случае, если речь идет о насилии и запугивании. В этом деле суд признал, что согласие женщины было скомпрометировано, но постановил, что никакого насилия или запугивания не было, и осудил мужчин за менее тяжкое преступление сексуального насилия.

В ходе судебного процесса выяснилось, что группа, в которую входят бывший полицейский и бывший солдат, сняла видео инцидента и пошутила об этом в группе WhatsApp.

Как сообщил RT — cуд слышал, что один из группы мужчина, который отрицал свою вину, «толкнул» девушку в пустынный коридор и сказал ей «заткнись» вступая в половую связь с ней.

В приговоре, потерпевший был описан как «приняла пассивную, покорную позицию».

В апреле мужчины были приговорены к девяти годам лишения свободы-приговор, который вызвал массовые протесты по всей стране и призвал к законодательным изменениям. Еще один протест состоялся в июне, когда пятеро мужчин были освобождены под залог до подачи апелляции на приговор.

Предложенные законы были впервые обнародованы на прошлой неделе заместителем премьер-министра Кармен Кальво Поято, который также является министром по вопросам равенства страны. “Если женщина прямо не сказать «да», то все остальное-нет”, — сказала она тогда.

Закон отражает аналогичное законодательство, вступившее в силу в Швеции в начале июля. Согласно новому закону, прокурорам больше не нужно иметь доказательств насилия, угроз или эксплуатации уязвимости жертвы, чтобы добиться осуждения за изнасилование.

Если Испания примет предложенное законодательство, она присоединится к меньшинству европейских стран, которые признают секс без согласия как изнасилование – следуя по стопам Великобритании, Ирландии, Германии, Исландии, Бельгии, Кипра и Люксембурга.

В 2014 году согласно Стамбульской Конвенции Совет Европы определяет изнасилование как отсутствие согласия, заявив, что «согласие должно быть дано добровольно», и это требует от всех государств, подписавших закон, которые определяют изнасилование как таковое.

В то время как 32 страны ратифицировали Стамбульскую Конвенцию, лишь несколько европейских стран изменили свои юридические определения изнасилования.

⇓Если вам нравится эта история, поделитесь ею с другом!⇓

 

ЕШКО

Не держи в себе! Выскажись!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика