Долгосрочная рабочая виза Испании | всё об Испании

Долгосрочная рабочая виза Испании

Процедура и требования для получения долгосрочная рабочая виза Испании. Этот тип визы «долгосрочная рабочая виза Испании» позволяет проживать, работать, учиться и заниматься исследовательской деятельностью в Испании., (закон 4/2000 одобренный Королевским декретом № 557/2011).

Все иностранцы, желающие проживать и работать в Испании, должны иметь рабочую шенген визу, кроме случаев, когда речь идет о гражданах Европейского Союза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Заявление на получение долгосрочной рабочей визы необходимо подавать в виде правильно заполненной анкеты (оригинал и копия), которую можно бесплатно получить в консульском учреждении Испании за рубежом.

Заявление на получение визы на работу подается лично в консульском учреждении Испании в стране, где проживает тот, кто просит визу.

В момент предоставления анкеты для получения визы необходимо заплатить установленный консульский сбор в размере 60 евро, который не подлежит возврату в случае отказа в выдаче визы. В некоторых случаях предусмотрена норма об уменьшении или освобождение от оплаты консульского сбора, но по этому поводу необходимо предварительно проконсультироваться в консульском учреждении. Что касается остальных необходимых реквизитов для получения визы необходимо проконсультироваться в консульском учреждении по месту подачи документов, так как требования могут меняться в зависимости от места нахождения и цели поездки.

Граждане, которые хотят проживать и работать в Испании.

Предварительно должны получить разрешение на работу в Министерстве внутренних дел Испании, а так же в Министерстве труда и социальной защиты. (Данный тип разрешение может получить не посредственно потенциальный работодатель или его доверенное лицо) Сам заявитель-соискатель не имеет право просить разрешение на работу.

Максимальный срок рассмотрения заявления на получение долгосрочной визы составляет один месяц с момента подачи заявления, но в случаях визы на жительство без права на работу срок увеличивается до 3 месяцев.

После принятия консульским отделом решения о выдачи визы, ее необходимо забрать лично в консульском учреждении. Также существует возможность, чтобы ее забрал уполномоченный представитель по вашей доверености в течение 1 месяца с момента получения информации о выдаче визы.

В случае отказа в выдаче визы, тому кто просил рабочею визу в Испанию сообщают письменно с указанием причины отказа визы. В этом случае, можно обжаловать решение отказа выдачи визы в Высшем суде Мадрида в течение 2 месяцев с момент сообщения или подать заявление о пересмотре решения непосредственно в консульском учреждении в течение месяца с момента уведомления об отказе в выдаче визы.

Какие документы требуются для подачи заявления на долгосрочная рабочая виза Испании

  1. Приглашение (при контракт) от компании  работодателя.
  2. Разрешение на работу в Испании (получает работодатель)
  3. Документ подтверждающий ваш место проживания в Испании ,письмо от лица, у которого вы будете проживать, заверенное в Комиссариате полиции в соответствии с местом жительства.
  4. Действующий заграничный паспорт не менее чем год до окончания срока действия.
  5. 4 фото (паспортного размера)
  6. Заполненная анкета прошение на Испанском языке
  7. Консульский сбор 60 евро (оплата в день подачи документов)

Так же для получения долгосрочная рабочая виза Испании предоставляются медицинские справки и справка с полиции о не судимости, которые требует Министерство внутренних дел в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения, для работы и иммиграции или в соответствии с выполнением правил Европейского Союза.

Получение этих справок  происходит заблаговременно.

Основные причины отказа в долгосрочная рабочая виза Испании:

1. Если человек был ранее выслана или экстрадирован Испанией или иной страной членом Шенгенской зоны.
2. Имеет запрет на въезд за противоправные действия в отношении интересов Испании или прав человека, или связь с преступными организациями.
3. Быть в международном розыске за уголовные преступления.
4. Может нести угрозу здравоохранению, общественному порядку, национальной безопасности или международным отношениям Испании или других стран с которыми Испания имеет договора в этой сфере.

Важная информация: 

На территории Испанского королевства нельзя работать по биометрическому паспорту, по рабочим визам других стран Шенгена (к примеру по Польской национальной рабочей визе), по туристическим или частным визам. Почему? Можно посмотреть в видео

Нужная информация:

Генеральное Консульство Испании в Киеве

Адрес: вул. Іллінська, 22/13-Д, Київ, Украина, 02000

Время работы:  9:30 — 15.30

Телефон: +380 44 501 0600

Генеральное Консульство Испании в Москве

Адрес: Стремянный пер., 31/1, Москва, Россия, 115093

Время работы: с 9.00 — 15.00

Телефон: +7 495 234-22-98 

Электронная почта: cog.moscu@maec.es

Генеральное Консульство Испании в Ташкенте
Адрес: ул. Афросиаб, 12 А, 100015, Ташкент
Телефоны: +998 71 140 57 00 / 01
Факс: +998 71 140-57-11
Электронная почта:spainconsulate.tashkent@gmail.com
ЕШКО

Не держи в себе! Выскажись!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.