Короля Хуана Карлоса I подозревают в отмывании денег и коррупции

Хуана Карлоса I подозревают в отмывании денег и коррупции

В Мадриде Испанский суд начал рассматривать дело о возбужденние против бывшего Короля Хуана Карлоса I подозревают в отмывании денег и коррупции пишут Новости Испании с ссылкой на DW.

Экс короля Хуана Карлоса правившего страной с 1975 по 2014 год, обвиняют в отмывании денег и получении незаконного вознаграждения за оказанные услуги. Суд имеет в распоряжение аудиозапись с участием обвинителя. Об этом сообщили в пятницу, 20 июля, испанские СМИ со ссылкой на представителя суда в Мадриде. По их данным, днем ранее на судебное слушание был вызван бывший офицер полиции Жозе Мануэл Вильярехо.

Хуан Карлос с сыном Филипе
Король Испании Хуан Карлос с сыном принцем Филипе и внучкой

В качестве вещественных доказательств в суд представлены аудиозаписи предполагаемого разговора между бывшим полицейским Жозе Вильярехо,с еще одним мужчиной, а также женщиной, которая была близко знакомой с экс-королем. На записях именно она обвиняет Хуана Карлоса I в коррупции и отмывании денег.

Как она утверждает — бывший король Испании Хуан Карлос I брал не законные вознаграждения исчисляемые в несколько десятков миллионов евро. Участие подставного лица позволило монарху выполнять операции с деньгами и активами в тайне от налоговых органов. Женщина утверждает, что именно она была подставной персоной.

Чем закончилось криминальное дело в отношении дочери экс-короля

Хуана Карлоса I подозревают в отмывании денег и коррупции
инфанта Кристина, и ее супруг Иньяки Урдангарин

С 2008 года в Испании расследовали уголовное дело младшей дочери короля, инфанты Кристины, и ее супруга Иньяки Урдангарина. В феврале 2017 года суд города Пальма-де-Мальорка признал зятя бывшего короля виновным в налоговых махинациях и нецелевом использовании нескольких миллионов евро из общественных фондов. Урдангарина приговорили к 6 годам и 3 месяцам тюрьмы, а также к штрафу в размере 512 000 евро.

С дочери короля были сняли обвинения в пособничестве коррупционной деятельности ее супруга. Однако суд обязал ее выплатить штраф в размере 265 тысяч евро за то, что она пользовалась деньгами, похищенными ее мужем.

 

ЕШКО

Не держи в себе! Выскажись!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.