Вид на жительство по осёдлости в Испании социальная программа

Вид на жительство по осёдлости в Испании социальная программа 

Вид на жительство по осёдлости в Испании — даёт право легализоваться иностранцам которые проживают без выезда в Испанском королевстве на нелегальном положении не менее трех лет.

Вид на жительство по осёдлости, в отличие от других видов резиденции, предоставляется иностранным гражданам, уже проживающим в Испании, и его оформление не требует возвращения на родину иностранца.

Вид на жительство по осёдлости в Испании требования

социальная программа

  • Не быть гражданином государства Европейского Союза Европейского экономического пространства или Швейцарии или членом семьи граждан этих стран, к которым применяется режим гражданина Союза.
  • Отсутствие судимости в Испании за существующие преступления в правовой системе Испании.
  • Не иметь депортации с Испании или другой страны Евро союза.
  • Не иметь подписанного ранее в Испании соглашения о добровольном возврате на родину.

    Испанский для начинающих extra
    Испанский для начинающих extra
  • Проживать на территории Испанского королевства не менее трех лет исключением может быть до 120 дней за весь срок.
  • Иметь родственные связи с испанским гражданином или другими иностранными гражданами которые проживают в Испании на основании вида на жительство (супруг, зарегистрированная пара, родители или дети).
  • Если таковые отсутствуют необходимо предоставить заключение местных органов власти о социальной интеграции заявителя. Для получения данного заявления в некоторых регионах (например, Каталония и Валенсия) требуется наличие сертификата, подтверждающего знание каталонского или валенсийского языка (разговорный уровень).

ЕШКО
 Заключить рабочий контракт, подписанный работником и работодателем, на срок от одного года

  • Компания или работодатель должны быть зарегистрированы в Социальном обеспечении, и не иметь долгов по налоговым обязательствам и социального обеспечения.
  • Если работодателем является физическое лицо то необходимо подтвердить наличие дохода, достаточного для оплаты труда заявителя (минимум 100% от IPREM, то есть 532,51 евро в месяц после выплаты заработной платы).
  • Если в семейный союз входят два человека тогда ваш IPREM должен составлять 200%. Если в семье включено более двух человек, 50% IPREM должны быть добавлены к предыдущей сумме для каждого дополнительно.
  • В сельскохозяйственном секторе могут быть представлены два контракта с различными работодателями с минимальной продолжительностью шесть месяцев каждый.
  •  Также допускается представление нескольких контрактов в одном и том же занятии работающих одновременно для нескольких работодателей, причем минимальная продолжительность одного года и сумма которых должна составлять недельный рабочий день не менее 30 часов при общем вычислении.

Какие документы нужно предоставить

Вид на жительство по осёдлости в Испании

  • Форма заявки в официальном виде (EX-10) в двух экземплярах, должным образом заполненная и подписанная иностранцем. Эта форма может быть получена по адресу http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html
  • Все страницы вашего паспорта, проверяется наличие печатей пересечение границы.
  • Документация, подтверждающая проживание в Испании в течение минимального периода в три года. Предоставляемая документация должна содержать идентификационные данные заявителя, она должна быть зарегистрирована Испанской государственной администрацией. В ка
    Долгосрочная рабочая виза Испании
    Долгосрочная рабочая виза Испании

    честве примера будут приняты во внимание документы, касающиеся регистрации — прописки, госпитализации, медицинской консультации в области общественного здравоохранения, а также любой муниципальной, региональной или государственной документации, подтверждающей проживание в Испании.

  • Свидетельство о не судимости, выданное властями страны или стран, в которых вы проживали за последние пять лет до въезда в Испанию.
  • Необходимая документация семейных связей (свидетельство о браке или зарегистрированном партнерстве, свидетельство о рождении или другие документы)
  • Документация, подтверждающая средства к существованию :
    • Рабочий договор с требуемыми характеристиками , подписанный работодателем и работником. Также необходимо сопроводить следующие документы:
      • Копия NIF  компании.

Доказательство того, что компания гарантирует необходимую платежеспособность , посредством: декларации по налогу на прибыль или НДС, налога на корпорацию или отчета о трудовой деятельности компании (VILE). Аналогичным образом, должен быть представлен описательный отчет о работе, которую должны быть выполнены.

 

Если договор с работодателем не может быть представлен, и вы планируете заниматься частной деятельностью — бизнесом:

  • Документация, подтверждающая наличие достаточных средств для их обслуживания бизнеса
  • Если бизнес связанный с торговлей или оказанием услуг — согласно  Королевскому декрету № 19/2012 торговое помещение или офис должны соответствовать площади от 30 до 300 кв. метров.
    • Предоставить бизнес план, если деятельность подлежит лицензированию предоставить копии заявления на лицензию.
    • Копия документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию, юридически необходимую для осуществления этой деятельности. (к примеру обучение)
    • Аккредитация достаточных экономических инвестиций или поддержка со стороны финансовых учреждений или других лиц.
    • Проект деятельности — бизнес план, который должен быть проведен с указанием планируемых инвестиций, ожидаемой прибыльности и, при необходимости, рабочих мест, создание которых предусмотрено.

Бизнес план может быть проверен и аккредитован в одной из ниже перечисленных организаций

        • Национальная федерация ассоциаций работодателей и автономных работников (ATA)
        • Союз профессионалов и автономных рабочих (UPTA)
        • Межсекторальная конфедерация автономных государств Испании (ЦРУ)
        • Профессиональная и автономная организация (OPA)
        • Союз ассоциаций автономных рабочих и предпринимателей (UATAE)

Вид на жительство по осёдлости в Испании важное примечание: 

  • Все документы, составленные не на испанском языке, должны сопровождаться переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в вашей стране либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком.
  • Документы, выданные официальными органами, должны быть апостилированы.

Срок рассмотрения заявления составляет 3 месяца, однако зачастую он составляет не более четырех недель. После получения положительного решения заявитель в течение 1 месяца должен подать документы на оформление карты резидента.

City.Travel WW

Вид на жительство по осёдлости в Испании социальная программа : 2 комментария

  • 11.08.2018 в 00:00
    Permalink

    Спасибо вашему сайту, за нужную и полезную информацию.

    Ответ
  • 11.08.2018 в 13:34
    Permalink

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прописку в Испании сделать нелегалу разве возможно?

    Ответ

Не держи в себе! Выскажись!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: