Йеменец, зарезавший четырех испанских актеров в Эр-Рияде, приговорен к смертной казни

Йеменец, зарезавший четырех испанских актеров в Эр-Рияде, приговорен к смертной казни

Йеменец, зарезавший четырех испанских актеров в Эр-Рияде, приговорен к смертной казни. Террорист из Эр-Рияда получил приказ Аль-Каиды об атаке на актёров.

Саудовское правосудие приговорило в воскресенье к смертной казни молодого йеменца, который зарезал четырех испанских актеров во время шоу в ноябре прошлого года в Эр-Рияде , это самоё серьезном нападении на подан Испанского королевства  в Саудовской Аравии.

Четыре испанских актера получили ножевые ранения во время представления шоу в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, в разгар правительственной кампании по стимулированию развлечений в королевстве.

Мужчина вооруженный ножом, ворвался на сцену, где проходил спектакль, и нападает на артистов, которые в тот момент проводили спектакль. «Около 8 часов вечера полиция Эр-Рияда арестовала 33-летнего гражданина Йемена, который зарезав двух мужчин и женщину , все они были членами театральной группы, во время живого шоу в парке короля Абдаллы в районе Малаз в центре столицы», — говорится в сообщении саудовской полиции.

Источники в Министерстве иностранных дел Испании подтвердили Эль Мундо, что пострадавшие являются гражданами Испании. Охранники в считанные секунды нейтрализовали нападавшего, который проживал в стране, а полиция оцепила этот район.Йеменец, зарезавший четырех испанских актеров в Эр-Рияде, приговорен к смертной казни

«У нас был инцидент с человеком, который был психически неуравновешенным, как сказала нам полиция», — сообщил Доминго Санчес, директор постановок Merlin, малазийской компании, которая прошлым летом привезла в город театральную труппу из Валенсии.

Мотивы нападавшего неизвестны

«Мы работаем здесь три года, и до сих пор у нас не было никаких инцидентов», — добавляет директор испанской фирмы. После нападения пострадавшим с поверхностными ранениями была оказана медицинская помощь в больнице Мохамеда бен Абдельазиза. Красный Полумесяц, предупрежденный об инциденте, направил на место до девяти машин скорой помощи. Вскоре после этого силы безопасности открыли расследование для выяснения обстоятельств произошедшего, подробности которого не уточняются. Мотивы нападавшего неизвестны .

Это первый случай, когда шоу подвергается нападению с тех пор, как после яркого подъема наследного принца Мохамеда Бен Салмана абсолютная монархия подтолкнула к возвращению театра и выступила с амбициозной инициативой превратить досуг в один из секторов его экономической диверсификации . В начале 2019 года власти представили развлекательное предложение, которое включает в себя проведение «Sanfermines» или концертов международных групп, соревнования по киберспорту или создание тематических парков в пустыне.

В общей сложности саудовское Главное управление развлечений пообещало инвестировать до 64 миллиардов долларов в досуг. Но тем не менее, сталкивается с оппозицией со стороны более консервативных секторов. Саудовская Аравия является колыбелью «ваххабизма», строгого течения суннитского ислама. В 1979 году Исламская революция в Иране, нападение и захват Великой мечети Мекки группой исламистов во главе с Юхайманом аль Отайби в знак протеста против» вестернизации » саудовского общества он побудил власти радикализировать свои позиции. В последующие годы музыка исчезла с телевидения; музыкальные магазины закрылись, а газеты перестали публиковать фотографии женщин.

Агрессия не изменила график испанской компании. «Мы продолжим шоу, как и планировали», — уточнил Санчес Эль Мундо.

Йеменец, зарезавший четырех испанских актеров в Эр-Рияде, приговорен к смертной казни.

По данным государственного телевидения Аль-Эхбария, нападавший, гражданин Йемена 33-лет, был арестован с ножом, который он использовал для нападения. Предполагаемый соучастник, в свою очередь, приговорен к 12 годам и шести месяцам лишения свободы.

Во время судебных заседаний главный злоумышленник признался, что получил приказы от лидера Аль-Каиды на Аравийском полуострове , самого активного филиала сети, основанной Усамой бен Ладеном, который имеет в Йемене свой штаб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.